Een uitgebreid randprogramma
Horeca Expo presenteert gedurende deze topvijfdaagse een uitgebreid programma van wedstrijden, seminaries en events. Geïnteresseerd in een bepaald onderwerp of een specifieke datum, maak dan hieronder de gewenste filter om de details te bekijken.
coffee and tea academy
Vous pouvez y faire le plein d’idées en écoutant les exposés de nombreux spécialistes du thé et du café ou en participant à l’un des ateliers thématiques.
séminaires et events
Pendant les cinq jours que dure ce rendez-vous incontournable du secteur de l’horeca, de très nombreux séminaires et événements ont lieu aux quatre coins du salon.
competition & demonstration kitchen
Depuis de nombreuses années déjà, Horeca Expo accueille une série de concours et de démonstrations culinaires importants. La Competition & Demonstration Kitchen se trouve à l’entrée du hall 8 et est accessible au public pendant toute la durée de l’événement.
masterclasses chef +
WINE & SPIRITS
Chef’s Place | Wine & Spirits est le lieu de rencontre incontournable pour les grands cuisiniers et sommeliers. Cette partie exclusive du salon est uniquement accessible sur invitation des organisateurs. C'est aussi l'occasion d'assister à une Masterclass animée par de grands chefs, pour les grands chefs. Ou une Masterclass Wine & Spirits en collaboration avec WineWise.
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20 Résultats
Différents types de caviar dans la cuisine – Royal Belgian Caviar
Le caviar n’est pas un produit homogène : chacune des 27 espèces d’esturgeons du monde produit un œuf très différent. Les différentes méthodes de production produisent également des résultats variés. Il en résulte des applications très intéressantes pour chaque espèce de caviar dans la gastronomie.
Légumes de la mer du Nord et coquilles Saint-Jacques de la mer du Nord aux saveurs japonaises par Lieven Lootens – ‘t Aards Paradijs
Organisé par NorhtSeaChefs. Lieven Lootens est le chef du restaurant ‘t Aards Paradijs à Merendree. Les clients sont choyés à un niveau gastronomique élevé avec les plats créatifs de Lieven. Les légumes y jouent le rôle principal, ce qui a valu au chef le titre de “Vegetable Chef of the Year” il y a trois
NorthSeaChefs present Alex Verhoeven – restaurant Hert * x WineWise
Au cours de la masterclass du chef Alex Verhoeven, vous en apprendrez davantage sur la polyvalence du crabe frais de la mer du Nord. Un plat à base de bouillon de crabe, d’huile de crabe, de chair de crabe, de wasabi, de sésame et de caviar royal belge. Alex Verhoeven est chef cuisinier chez Hert
Masterclass par Gault&Millau x combiné avec des vins autrichiens i.s.m. WineWise
Lors de cette master class, WineWise présentera des Ortswein, Gebiedtswein et un vignoble unique autrichiens. Vous aurez également l’occasion de déguster une vingtaine de classiques du CAD à la suite. Filip Claeys, De Jonkman (18/20 Gault&Millau) fera la démonstration d’une préparation froide d’huître belge et d’une préparation chaude d’un poisson de la mer du Nord.
Horeca Forma présente Humus x Hortense : mocktailpairing zéro waste
Quiconque s’aventure assidûment dans le monde des arrangements sans alcool se sentira comme Alice au pays des merveilles : submergé, étonné, émerveillé. Sauf si votre nom est Caroline Baerten. Ou Nicolas Decloedt. Ensemble, ils dirigent le restaurant à base de plantes Humus x Hortense à Bruxelles. Dans leur philosophie durable et sans déchets, la mixologie
NorthSeaChefs present Jo Grootaers – restaurant Altermezzo *
Pas étroit avec le crabe de la mer du Nord ~ Jo Grootaers | restaurant Altermezzo * | Gault&Millau 16.5/20 Au cours de cette masterclass, Jo préparera un plat à base de crabe frais de la mer du Nord. Accompagné d’algues de la mer du Nord et d’un dashi à base d’algues et de crabe
Cocktails au xérès présentés par le barman Andres Claeys
Le sherry se prête également bien à la préparation de cocktails. Le barman Andres Claeys (Tapabar – Anvers) prépare 3 cocktails, un avec du sherry style under flor, un avec du sherry style oxydatif et un avec du Pedro Ximenez. Cela vaut vraiment la peine de le voir à l’œuvre et de goûter les cocktails.
Masterclass sherry by WineWise x Royal Belgian Caviar
WineWise propose un accord avec le Sherry lors de cette Masterclass. Jerez, ou Sherry, n’est plus depuis longtemps une boisson pour les grands-parents. Ce style de vin fortifié du sud de l’Espagne se décline en différents styles, du sec au mole-doux. Ensemble, nous examinons les amuse-bouches de NorthSeaChefs et de Gaul&Millau qui se marient le
Masterclass by Gault&Millau x WineWise
“Old Vines from down-under”: La riche histoire vinicole et viticole de l’Australie remonte au début du XIXe siècle. Le pays possède certaines des plus vieilles vignes du monde, cultivées dans certains des terroirs les plus anciens et les plus complexes du point de vue géologique. En fait, certaines des vignes les plus précieuses du pays
Masterclass by Gault&Millau x WineWise
En ce qui concerne les accords entre les vins, WineWise se rend dans le sud du pays le mardi et met en avant les vins australiens. Deux classes de maître seront proposées. L’un d’entre eux présente des toppers de Chardonnay australien, afin de mettre en valeur la régionalité et les différents styles. Et une masterclass
NorthSeaChefs present Glenn Verhasselt – restaurant Sir Kwinten * x WineWise
Le poisson de l’année : le chawanmushi aux crevettes grises ~ Glenn Verhasselt | restaurant Sir Kwinten * | Gault&Millau 16.5/20 Lors de sa master class, Glenn Verhasselt réalisera une préparation avec le poisson de l’année : la crevette grise. Notre caviar de la mer du Nord sera associé au butternut et au beurre noisette.
Boer Olivier avec le chef du Golden Gai x WineWise
En ce qui concerne les accords entre les vins, WineWise se rend dans le sud du pays le mardi et met en avant les vins australiens. Deux classes de maître seront proposées. L’un d’entre eux présente des toppers de Chardonnay australien, afin de mettre en valeur la régionalité et les différents styles. Et une masterclass
NorthSeaChefs present Lien Vandeputte – restaurant Réliva x WineWise
Roussette fumée/brûlée – yacon fermenté – sauce à la bière ~ Lien Vandeputte | restaurant Réliva Lien Vandeputte, femme chef et propriétaire du restaurant Réliva, cuisine une cuisine personnelle et légère, pleine d’émotion et dans le respect de chaque ingrédient. Sa passion pour les légumes et les herbes aromatiques trouve ses racines dans son enfance
Timon Michiels – Carcasse x Alto Adige wijnen
Les vins du Haut-Adige mûrissent dans un paysage de montagne spectaculaire. La viticulture s’étend des pentes en terrasses au pied des sommets alpins aux vignobles dans un paysage de type méditerranéen. La diversité du terrain permet des conditions de culture idéales pour un large éventail de cépages. Pour cultiver et vinifier leurs vins, les vignerons
Masterclass AOP Duché D’Uzès x Truffes
La région du Rhône est une région de choix pour déguster et découvrir les délices de l’hiver. Cette master class exceptionnelle se concentrera à la fois sur l’expérience sensorielle et le potentiel gastronomique de l’AOC Duché D’Uzès. Nous découvrirons ainsi des accords mets et vins harmonieux avec “le diamant noir”, la truffe du Rhône. Le