Laissez-vous inspirer par la richesse des produits emblématiques de chez nous, et embarquez pour un voyage de dégustation, guidé par des producteurs wallons passionnés et le chef ambassadeur Renaud Gonzalez-Perez du restaurant Inopiné, à Éghezée.
La campagne EuroFoodArt (2024-2026), cofinancée par l’Union Européenne, célèbre l’authenticité des produits labellisés AOP (Appellation d’Origine Protégée) et IGP (Indication Géographique Protégée).
Cette initiative met en lumière les saveurs incomparables de nos terroirs et le prestige de 12 chefs-d’œuvre culinaires de notre pays, tels que :
– Le Beurre d’Ardenne AOP
– Le Fromage de Herve AOP
– Le Crémant de Wallonie AOP
– Le Vin des Côtes Sambre et Meuse AOP
– Le Vin Mousseaux de Qualité de Wallonie AOP
– Le Jambon d’Ardenne IGP
– Le Saucisson d’Ardenne IGP (y compris Pipe et Collier d’Ardenne IGP)
– Le Pâté gaumais IGP
– L’Escavèche de Chimay IGP
– La Plate de Florenville IGP
– Le Vin de Pays des Jardins de Wallonie IGP
– Le Saucisson gaumais IGP
Bon appétit 😊