Streekproduct.be et le secteur Streekproducten au sein du VLAM s’aventurent dans leur premier concours de cuisine à Horeca Expo. En concertation avec Horeca Vlaanderen, une formule courte et rapide a été choisie pour les jeunes chefs. Le chef et le commis qui l’accompagne doivent être âgés de 30 ans maximum au moment du concours et doivent être professionnellement actifs dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et de l’alimentation.
Lors de l’inscription, les candidats sont invités à proposer un menu d’automne, sans recettes, comprenant 4 plats et des boissons. Les 5 finalistes seront choisis par VLAM et Horeca Vlaanderen.
Ready Steady Cook
Kookslag s’inspire de “Ready Steady Cook”, une émission de cuisine de longue durée de la BBC. Au départ, les finalistes reçoivent un sac de cuisine mystère contenant 3 produits locaux et un ingrédient principal (viande ou poisson ou fromage ou dessert). Outre le sac mystère, des produits de base (tels que la farine, le beurre, le lait, les légumes, les herbes aromatiques…) seront accessibles tout au long de la compétition. La finale sera courte et douce : le chef et son commis doivent terminer le travail en 20 minutes.
Le public est le jury final !
Inscrivez-vous !
Vous pouvez vous inscrire jusqu’au 30 octobre via ce lien.
Lors de la cérémonie de remise des prix, tous les finalistes recevront un diplôme et un bon d’achat de 250 € à dépenser chez les producteurs régionaux reconnus de leur choix. En outre, le gagnant recevra :
- un trophée original comestible
- une journée à Ostende avec dîner et hébergement et un atelier privé Produits régionaux avec déjeuner
- le gagnant peut participer à l’une des journées d’inspiration organisées par Horeca Vlaanderen pour Jong Keukengeweld