“Gand, quel délice ! Des produits locaux transformés en plats signature.”
Par Jean Bégyn – Chef van ENTR en producent van B My Cello
Horeca Expo presenteert gedurende deze topvijfdaagse een uitgebreid programma van wedstrijden, seminaries en events. Geïnteresseerd in een bepaald onderwerp of een specifieke datum, maak dan hieronder de gewenste filter om de details te bekijken.
Vous pouvez y faire le plein d’idées en écoutant les exposés de nombreux spécialistes du thé et du café ou en participant à l’un des ateliers thématiques.
Pendant les cinq jours que dure ce rendez-vous incontournable du secteur de l’horeca, de très nombreux séminaires et événements ont lieu aux quatre coins du salon.
Depuis de nombreuses années déjà, Horeca Expo accueille une série de concours et de démonstrations culinaires importants. La Competition & Demonstration Kitchen se trouve à l’entrée du hall 8 et est accessible au public pendant toute la durée de l’événement.
Chef’s Place | Wine & Spirits est le lieu de rencontre incontournable pour les grands cuisiniers et sommeliers. Cette partie exclusive du salon est uniquement accessible sur invitation des organisateurs. C'est aussi l'occasion d'assister à une Masterclass animée par de grands chefs, pour les grands chefs. Ou une Masterclass Wine & Spirits en collaboration avec WineWise.
Par Jean Bégyn – Chef van ENTR en producent van B My Cello
Par Arthur Messiaen – chef RØK Barbecue & Burgers
Par Dhr. Pieter Lonneville en Archibald De Prince – CD Constructs avec Thermodyne Sous le slogan « THE PERFECT SERVE », nous invitons les membres du séminaire du mercredi matin ainsi que tous les autres intéressés à notre présentation du « SYSTÈME THERMO BIBLIO ». Nous permettons aux spectateurs de découvrir
Par Vlaamse Vereniging van Grootkeukenkoks Comme à l’accoutumée, l’Association flamande des chefs de restauration collective organise à nouveau son concours bisannuel pendant Horeca Expo. Ce concours s’adresse à tous les chefs belges travaillant dans les cuisines belges. Comme devoir, les cinq participants doivent fournir leur propre création d’un menu de fête pour une cuisine communautaire
Par VLAM Chaque année, le VLAM, en collaboration avec le jury professionnel, met les chefs au défi de faire preuve de la plus grande créativité possible avec le poisson de l’année. Cette année, il s’agit de la seiche. Le gagnant rejoint la liste des grands chefs qui ont remporté le concours les années précédentes. Parmi
Par Les Disciples Escoffier Benelux Ce prestigieux concours de cuisine est organisé par l’association gastronomique “Les Disciples Escoffier Benelux”, avec le président du jury Peter Goossens, le président du jury de lecture néerlandophone Ferdy Debecker, le président du jury de lecture francophone Jean-Baptiste Thomaes, le secrétaire général Piet Lecot, le bureau, les membres du Benelux
Par Club Prosper Montagné L’association Club Prosper Montagné organise cette année la 72e édition de son exigeant concours de maîtrise culinaire. Au fil des ans, ce concours a su se forger une solide réputation dans les milieux culinaires. En consultant la liste des lauréats, on y découvre de nombreux chefs de la gastronomie belge, qui
Pour la troisième édition de la Graham’s Port & Pairing Cup pour les écoles hôtelières belges, nous nous éloignons de l’image classique du porto et optons pour une combinaison audacieuse : Le porto et la viande. Les jeunes talents des sixième et septième années d’école hôtelière s’affronteront le mardi après-midi pour le titre de meilleur
Ce prestigieux concours de cuisine est organisé par l’association gastronomique “Les Disciples Escoffier Benelux”, avec comme président du jury Peter Goossens, président du jury de lecture néerlandophone Ferdy Debecker, président du jury de lecture francophone Jean-Baptiste Thomaes, secrétaire général Piet Lecot, la direction, les membres du Benelux et leur président Daniël Lassaut. Le thème du
Ce concours national de sélection est ouvert à tous les jeunes et/ou étudiants des écoles hôtelières belges dans le but de sélectionner le commis. Ce commis sera attribué au chef gagnant afin de former une équipe pour la finale européenne à Trondheim et, après qualification, pour la finale mondiale à Lyon. Les 5 finalistes
Chaque année, le VLAM, en collaboration avec le jury professionnel, met les chefs au défi de faire preuve de la plus grande créativité possible avec le poisson de l’année. Cette année, il s’agit de la limande-sole.Le gagnant rejoint la liste des grands chefs qui ont remporté le concours les années précédentes. Parmi les récents lauréats
Le Bocuse d’Or est le plus prestigieux concours de cuisine considéré comme la Coupe d’Europe et du monde des chefs. Le jour de l’ouverture de l’Horeca Expo, le chef qui représentera la Belgique à la finale européenne de 2024 à Trondheim (Norvège) et, s’il est sélectionné, à la finale mondiale de Lyon (janvier 2025)
Quel(s) élève(s), de 6e et 7e année, de quelle école hôtelière belge parviendra à convaincre le jury professionnel par ses connaissances et sa passion du Champagne ? Chaque candidat sera jugé sur la théorie, mais aussi sur son esprit créatif lorsqu’il s’agit d’associations amusantes et inattendues. Le storytelling et l’enthousiasme, en bref le stile et
Deux néerlandophones et trois francophones franchiront les échelles le 23 novembre et se disputeront le Trophée Pierre Wynants 2022. Ils ont été sélectionnés après lecture des recettes qu’ils ont soumises par un jury de Mastercooks : Jo Nelissen, coach de l’équipe culinaire belge, Freddy Vandecasserie, Daniel Molmans, Alain Deluc, Frank Fol, Cédric Poncelet et Pierre
‘My name is port, Graham’s port.’ Pour la deuxième édition de la Graham’s Port & Pairing Cup pour les écoles hôtelières belges, nous traversons la Manche. La famille Symington, qui dirige la maison portuaire Graham’s, rend ainsi hommage à ses racines britanniques. Le concours est également un hommage à la reine Elizabeth II, récemment décédée.
Comme à l’accoutumée, l’Association flamande des chefs de restauration collective organise à nouveau son concours bisannuel pendant Horeca Expo. Ce concours s’adresse à tous les chefs belges travaillant dans une cuisine institutionnelle belge. En guise de mission, les 5 participants doivent fournir leur propre création d’un menu de fête pour une cuisine communautaire de 3
VLAM recherche le plat le plus savoureux à base du poisson de l’année – la crevette grise – associé à des produits locaux traditionnels. Le gagnant rejoindra la liste des grands chefs qui ont remporté le concours les années précédentes. Parmi les récents lauréats figurent Piet Vande Casteele de Duchateau Catering, Jan Audenaert de D’Oude
Ce prestigieux concours de cuisine est organisé par l’association gastronomique “Les Disciples Escoffier Benelux”, avec le président du jury Peter Goossens, le président du jury de lecture néerlandophone Ferdy Debecker, le président du jury de lecture francophone Jean-Baptiste Thomaes, le secrétaire général Piet Lecot, le bureau, les membres du Benelux et leur président Daniël Lassaut.
Depuis sept décennies, le concours “Premier Chef de Belgique”, organisé chaque année par le Club Prosper Montagné, fait partie intégrante de notre paysage culinaire. En regardant la liste des palmarès, on découvre de nombreux noms emblématiques, de grands représentants de la gastronomie belge et des talents culinaires en devenir”, a déclaré le président Robert Van
L’équipe culinaire nationale junior est à la recherche de jeunes talents culinaires ! Avec cette équipe, nous nous rendons à des concours de cuisine internationaux pour promouvoir la gastronomie flamande. C’est l’occasion pour les jeunes chefs d’apprendre, d’apprendre à gérer le stress, de travailler en équipe, mais surtout de montrer ce qu’ils savent faire à
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