Informations pratiques

Concours de Champagne pour les écoles hôtelières belges

Par le Bureau du Champagne Benelux, pour le compte du Comité Champagne

Quel(le) étudiant(e) de 6e ou 7e année, de quelle école hôtelière belge saura convaincre les coachs par sa passion pour le Champagne?

À travers divers « Champagne Challenges », les candidats sont mis à l’épreuve sur leurs connaissances théoriques, mais aussi sur leur créativité. La narration, l’enthousiasme et, en somme, le métier et le style d’un futur top sommelier sont minutieusement évalués par un jury professionnel. À gagner ? L’une des cinq places tant convoitées pour la finale du Junior Champagne Ambassadeur.

🍾 APPROCHE : durant ce bootcamp, nous allons évaluer la passion des candidats pour le Champagne.

  • À travers de courts ateliers, les candidats sont coachés sur la technique de dégustation, le storytelling et les accords champagne-met.
  • À travers des défis individuels de champagne (écrits et pratiques), les candidats sont évalués sur leurs connaissances, leur présentation et leur technique de dégustation.

🍾 PROGRAMME

  • 09:30 – Introduction
  • 10:00 – Workshop 1
  • 11:15 – Champagne Challenge 1 en 2
  • 12:00 – Workshop 2
  • 13:30 – Workshop 3
  • 14:15 – Champagne Challenge 3
  • 16:30 – Cérémonie de remise des prix et réception
  • 17:15 – Fin

Partager sur :

Retour haut de page