Comme vous le savez, chaque année, l’AFSCA réalise des contrôles sur la sécurité alimentaire dans le secteur horeca. Depuis janvier 2018, ces contrôles ont encore été renforcés. Mieux vaut donc être bien informé.
Horeca Vlaanderen s’est battu pour obtenir une exception à la réglementation européenne. Ainsi, les exploitants peuvent donner l’information sur les allergènes oralement sans qu’elle doive obligatoirement être mise sur papier. A condition qu’une procédure interne, cette fois bel et bien écrite, ait été développée.
Pendant cette formation, on vous explique ce qui est légalement obligatoire, mais également ce que la réglementation implique concrètement pour votre établissement horeca. La procédure interne obligatoire est également détaillée.
A l’issue de la formation, vous recevez une attestation que vous pouvez présenter lors des contrôles AFSCA pour prouver que vous vous êtes informé sur la législation.
par Natasja De Troch et Steffie Verhulst
Evénement publique avec enregistrement par
https://www.horecavlaanderen.be/allergenen-in-de-horeca