L’Ordre des Maîtres Distillateurs de Flandre Orientale organise son 30ème Chapitre le dimanche 20 novembre. Lors de cette édition, l’Ordre honore diverses personnalités et entreprises d’hôtellerie et de restauration pour leurs mérites particuliers dans la reconnaissance et la promotion du O’de Flander, le genièvre de grain de Flandre orientale.
Cette 30e édition a lieu avec un retard de deux ans à cause de la couronne.
Toutes les personnes préalablement intronisées, tous les participants au cours Jeneverkenner et les sympathiques confrères gastronomes assistent à ce chapitre. Une vidéo sera présentée pour promouvoir O’de Flander. Des enregistrements ont également été réalisés dans toutes les distilleries membres afin d’offrir un beau film promotionnel pour chaque producteur. Cet événement remplacera la dégustation annuelle de genièvre. Un tout nouveau livret de recettes sera également proposé avec 10 cocktails à base de gin O’de Flander, faciles à réaliser à la maison ;
Après la partie officielle du chapitre, la réception sera organisée par l’école hôtelière de Gand.
L’Orde van de Oost-Vlaamse Meester Distillateurs vzw réunit les forces de onze distilleries de genièvre de grain de Flandre orientale et s’engage depuis 1990 à reconnaître et à promouvoir le genièvre de grain de Flandre orientale.
Le genièvre de grain O’de Flander ou Flandre orientale a été reconnu comme un produit régional européen fin 2007, tout comme le Geraardbergse Mattentaarten et le Gentse Azalea.
~ Dimanche 20 novembre, 15 h – 18 h.
Flex Meet, Flex 1 + Flex 2
Organisation : O’de Flander
Avec inscription via O’de Flander