WineWise propose un accord avec le Sherry lors de cette Masterclass. Jerez, ou Sherry, n’est plus depuis longtemps une boisson pour les grands-parents. Ce style de vin fortifié du sud de l’Espagne se décline en différents styles, du sec au mole-doux. Ensemble, nous examinons les amuse-bouches de NorthSeaChefs et de Gaul&Millau qui se marient le mieux avec les vins de Xérès. Avez-vous déjà pensé au vinaigre de xérès pour ajouter une touche rafraîchissante à votre plat ou à un cocktail ?
Ils ont également l’honneur d’accueillir M. César Saldana en tant que conférencier. Il annoncera les finalistes de la sélection belge du COPA JEREZ 2022.
L’année dernière, la Belgique avec le sommelier Paul-Henri Cuvelier et le chef Fabian Bail du restaurant Paul de Pierre à Maarkedal a remporté les trois premiers prix : https://www.sherry.wine/copa-jerez/concurso/international-final-2021.
Cinq styles de sherry seront dégustés et discutés.
Ceux qui le souhaitent pourront déguster les délices du caviar royal belge en harmonie avec le sherry à la fin de cette master class. C’est à vous, le visiteur, de découvrir le style de vin de Xérès qui vous convient le mieux, en respectant évidemment le caviar qui vous est servi.
Vous pouvez vous inscrire à cette master class ici (https://winewise.be/opleidingen/masterclasses-chefs-place-horeca-expo/).
Envie de suivre un cours en ligne entièrement gratuit sur Sherry ? Si c’est le cas, nous vous recommandons vivement le site https://www.sherryacademy.org/en.