Le poisson de l’année : le chawanmushi aux crevettes grises ~ Glenn Verhasselt | restaurant Sir Kwinten * | Gault&Millau 16.5/20
Lors de sa master class, Glenn Verhasselt réalisera une préparation avec le poisson de l’année : la crevette grise. Notre caviar de la mer du Nord sera associé au butternut et au beurre noisette.
Glenn Verhasselt est le chef du restaurant Sir Kwinten, situé sur la place du marché à Lennik. Avec son équipe, Glenn a obtenu 1 étoile Michelin et Gault&Millau lui attribue une belle note de 16,5/20.
Propre, pur et avec la qualité du produit au premier plan. Ce sont les points de mire culinaires du chef Glenn Verhasselt. Sa cuisine propose une sélection des meilleurs produits de saison dans leur forme la plus pure, avec une touche contemporaine. Depuis la cuisine ouverte, le chef dirige une équipe jeune, animée par le respect et la passion. Glenn a cette passion pour le culinaire depuis son plus jeune âge. C’est pourquoi il a opté pour une formation à l’école hôtelière Ter Duinen de Koksijde et une expérience professionnelle dans les meilleurs restaurants du pays et de l’étranger. Glenn a absorbé, créé, transformé et a ainsi jeté les bases de son propre style de cuisine. Ce style était et est toujours apprécié des connaisseurs culinaires.
En ce qui concerne les vins d’accompagnement, WineWise fait un tour du côté de l’Australie le mardi et met en avant les vins australiens. Deux classes de maître seront proposées. L’un d’entre eux présente des toppers de Chardonnay australien, afin de mettre en valeur la régionalité et les différents styles. Et une masterclass présentant des vins issus de “vieilles vignes”, qui font la réputation de l’Australie. En outre, la plateforme éducative Australian Wine Discovered sera mise en avant.
Inscrivez-vous à cette masterclass ici (https://winewise.be/opleidingen/masterclasses-chefs-place-horeca-expo/)