Pas étroit avec le crabe de la mer du Nord ~ Jo Grootaers | restaurant Altermezzo * | Gault&Millau 16.5/20
Au cours de cette masterclass, Jo préparera un plat à base de crabe frais de la mer du Nord. Accompagné d’algues de la mer du Nord et d’un dashi à base d’algues et de crabe grillé. Comme touche rafraîchissante, il incorpore également des agrumes ainsi que du chou-rave croustillant.
Jo Grootaers est le chef du restaurant Altermezzo à Tongres. Avec une note de 16,5/20 au Gault&Millau et une étoile au Michelin, Jo est déjà un chef à succès à un jeune âge.
À 19 ans, Jo Grootaers savait exactement ce qu’il voulait devenir : un grand chef. Le talentueux chef a donc pris les choses en main. Au lieu d’attendre qu’un grand chef le prenne sous son aile et lui enseigne les finesses de la gastronomie, il a développé un style de cuisine à la fois créatif et technique qui s’est magnifiquement épanoui au fil des ans. En se basant sur son intuition, le chef Jo Grootaers crée des plats hors normes extrêmement savoureux aux saveurs distinctes. Son style de cuisine est caractérisé par sa personnalité et sa bravade de garçon. Jo sert bien plus que de superbes créations culinaires : il sait comment émouvoir les gens. Sa gastronomie est donc une expérience que vous n’êtes pas près d’oublier.