Vous rêvez d’ouvrir votre propre établissement horeca à court ou long terme ? Ou vous l’avez déjà fait, mais vous avez encore des questions ? Nous pouvons vous aider !
Il ne s’agit pas d’une formation purement théorique, vous recevrez également des conseils pratiques, très faciles à appliquer. Nous vous expliquerons les points cruciaux lorsqu’on ouvre un établissement horeca.
Quelques sujets qui sont abordés :
- Les formalités de départ : les autorisations nécessaires, les assurances, …
- Les différentes possibilités : exploitation, reprise, lancement d’un nouveau concept, propriété partagée, …
- Les possibilités de financement : moyens propres, prêt auprès d’une institution bancaire, capital à risque, fonds de participation, …
- La définition du concept : qui est mon public cible et comment l’atteindre ?
- Les Do’s & Don’ts : le bon look & feel, menu-engineering (coûts achat-vente), les bons canaux de communication, …
- La gestion du personnel : pas de personnel ou au contraire, beaucoup de personnel, …
- La politique d’achat : conclure de bons contrats avec ses fournisseurs, …
par Filip Nicasi
Evénement publique avec enregistrement par
https://www.horecavlaanderen.be/starten-in-de-horeca