Informations pratiques

Premier Cuisinier de Belgique 2025

Par Club Prosper Montagné

L’association Club Prosper Montagné organise cette année la 72e édition de son exigeant concours de maîtrise culinaire. Au fil des ans, ce concours a su se forger une solide réputation dans les milieux culinaires. En consultant la liste des lauréats, on y découvre de nombreux chefs de la gastronomie belge, qui excellent dans les guides Michelin et Gault&Millau. Le concours « Premier Cuisinier de Belgique » est donc un excellent indicateur des jeunes talents émergents.

Cinq finalistes s’affronteront le 17 novembre pour le titre de « Premier Cuisinier de Belgique 2025 ». Dans les box de compétition, ils devront préparer trois plats:

  • Calamar, flan d’algues et vinaigrette de homard
  • Dos de porc belge maturé, chou farci, sauce au choix
  • Crêpe soufflée aux agrumes citrusvruchten

Pour cette édition, Tim Boury, chef du restaurant éponyme trois étoiles à Roeselare, a accepté le rôle d’ambassadeur.

Partager sur :

Retour haut de page